Dieser klassische Couscous-Salat ist schnell zubereitet und schmeckt herrlich würzig. Mit frischem Gemüse und Kräutern ist er die perfekte Beilage für Grillgerichte oder ein leichtes Mittagessen. Lasst euch von diesem einfachen Rezept inspirieren!
200g Couscous | |
250ml Gemüsebrühe | |
1/2 Gurke, gewürfelt | |
1 rote Paprika, gewürfelt | |
1/2 rote Zwiebel, fein gehackt | |
100g Kirschtomaten, halbiert | |
50g schwarze Oliven, in Scheiben | |
2 EL Olivenöl | |
2 EL Zitronensaft | |
1 TL Kreuzkümmel | |
1/2 TL Harissa-Paste (optional) | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frische Petersilie und Minze, gehackt |
1. | Couscous mit heißer Gemüsebrühe übergießen und 5 Minuten quellen lassen. |
2. | Gurke, Paprika, Zwiebel, Tomaten und Oliven in eine Schüssel geben. |
3. | Den gequollenen Couscous mit einer Gabel auflockern und zum Gemüse geben. |
4. | Olivenöl, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Harissa (optional), Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermengen. |
5. | Petersilie und Minze unterheben. |
6. | Den Salat vor dem Servieren mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. |
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