Dieser würzige Couscous-Salat ist schnell zubereitet und perfekt für warme Tage. Mit frischem Gemüse und einem orientalischen Dressing ist er ein echter Genuss. Ein ideales Rezept für ein Picknick, als Beilage zum Grillen oder als leichte Hauptmahlzeit.
200g Couscous | |
250ml Gemüsebrühe | |
1/2 Gurke, gewürfelt | |
1 rote Paprika, gewürfelt | |
1/2 rote Zwiebel, fein gehackt | |
100g Kirschtomaten, halbiert | |
50g getrocknete Aprikosen, gewürfelt | |
2 EL Olivenöl | |
1 EL Zitronensaft | |
1 TL Harissa-Paste | |
1/2 TL Kreuzkümmel | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frische Petersilie, gehackt |
1. | Couscous mit heißer Gemüsebrühe übergießen und 5 Minuten quellen lassen. |
2. | Gurke, Paprika, rote Zwiebel, Tomaten und Aprikosen in eine Schüssel geben. |
3. | Olivenöl, Zitronensaft, Harissa-Paste, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer verrühren. |
4. | Den gequollenen Couscous mit dem Gemüse vermischen und das Dressing darübergeben. |
5. | Alles gut vermengen und mit frischer Petersilie bestreuen. |
Leave a Reply