Dieser Couscous Salat ist schnell gemacht, super lecker und perfekt für warme Tage. Mit knackigem Gemüse, würzigen Gewürzen und frischer Minze ist er ein echter Genuss. Ein ideales Rezept für ein leichtes Mittagessen, ein Picknick oder als Beilage zum Grillen.
200g Couscous | |
250ml Gemüsebrühe | |
1/2 Gurke, gewürfelt | |
1 rote Paprika, gewürfelt | |
1/2 rote Zwiebel, fein gehackt | |
1 Dose (400g) Kichererbsen, abgetropft | |
1 Bund frische Minze, gehackt | |
Saft von 1 Zitrone | |
3 EL Olivenöl | |
1 TL Kreuzkümmel | |
1/2 TL Harissa-Paste (optional) | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Couscous mit heißer Gemüsebrühe übergießen und 5 Minuten quellen lassen. |
2. | Gurke, Paprika, Zwiebel, Kichererbsen und Minze zum Couscous geben. |
3. | Zitronensaft, Olivenöl, Kreuzkümmel, Harissa (optional), Salz und Pfeffer vermischen und über den Salat geben. |
4. | Alles gut vermengen und vor dem Servieren kurz ziehen lassen. |
Leave a Reply