Dieser Couscous Salat ist nicht nur lecker würzig, sondern auch schnell und einfach zubereitet. Mit frischem Gemüse, aromatischen Kräutern und einem orientalisch inspirierten Dressing ist er die perfekte Beilage für Grillpartys oder ein leichtes Sommergericht. Lasst euch von diesem Geschmackserlebnis verzaubern!
200g Couscous | |
250ml Gemüsebrühe | |
1/2 Gurke, gewürfelt | |
1 rote Paprika, gewürfelt | |
1/2 rote Zwiebel, fein gehackt | |
1 Dose (400g) Kichererbsen, abgetropft | |
1/2 Bund Petersilie, gehackt | |
1/4 Bund Minze, gehackt | |
2 EL Olivenöl | |
2 EL Zitronensaft | |
1 TL Kreuzkümmel | |
1/2 TL Harissa-Paste | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Couscous mit heißer Gemüsebrühe übergießen und 5 Minuten quellen lassen. |
2. | Gurke, Paprika, Zwiebel, Kichererbsen, Petersilie und Minze zum Couscous geben. |
3. | Olivenöl, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Harissa-Paste, Salz und Pfeffer verrühren und über den Salat geben. |
4. | Alles gut vermischen und vor dem Servieren mindestens 30 Minuten ziehen lassen. |
Leave a Reply