Knusprige Kartoffelspalten mit würziger Marinade, einfach im Ofen zubereitet. Perfekt als Beilage zu Grillgerichten, Burgern oder einfach pur genießen. Dieses Rezept ist schnell gemacht und gelingt garantiert jedem!
1 kg Kartoffeln (festkochend) | |
3 EL Olivenöl | |
1 TL Paprikapulver (edelsüß) | |
1 TL Rosmarin (getrocknet) | |
1 TL Thymian (getrocknet) | |
1/2 TL Knoblauchpulver | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Kartoffeln waschen, schälen und in Spalten schneiden. |
2. | In einer Schüssel Olivenöl, Paprikapulver, Rosmarin, Thymian, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermischen. |
3. | Kartoffelspalten zur Marinade geben und gut vermengen. |
4. | Kartoffeln auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. |
5. | Heiß servieren. |
Leave a Reply