Verwöhnen Sie sich mit diesem himmlischen Coulant. Der warme, flüssige Schokoladenkern zergeht auf der Zunge und sorgt für ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Perfekt als Dessert nach einem romantischen Dinner oder einfach für einen gemütlichen Abend auf der Couch.\
100g Zartbitterschokolade (70% Kakao) | |
100g Butter | |
2 Eier | |
2 Eigelb | |
50g Zucker | |
25g Mehl | |
Prise Salz | |
Puderzucker zum Bestäuben (optional) |
1. | Schokolade und Butter in einem Wasserbad schmelzen und glatt rühren. |
2. | Eier, Eigelb und Zucker schaumig schlagen. |
3. | Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung langsam unter die Eiermasse rühren. |
4. | Mehl und Salz mischen und unterheben. |
5. | Den Teig in gefettete und bemehlte Förmchen füllen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 12 Minuten backen. Der Kern sollte noch flüssig sein. |
7. | Vorsichtig aus den Förmchen lösen und mit Puderzucker bestäuben (optional). |
Leave a Reply