Der amerikanische Klassiker für Groß und Klein: selbstgemachte Corn Dogs! Saftige Würstchen in einem knusprigen Maisteigmantel, perfekt zum Dippen in eure Lieblingssoße. Ein garantierter Hit auf jedem Kindergeburtstag oder als Snack für zwischendurch.
8 Wiener Würstchen | |
8 Holzspieße | |
150 g Maismehl | |
50 g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
1/2 TL Salz | |
1/4 TL Zucker | |
250 ml Milch | |
1 Ei | |
2 EL Pflanzenöl |
1. | Würstchen auf Holzspieße stecken. |
2. | In einer Schüssel Maismehl, Mehl, Backpulver, Salz und Zucker vermischen. |
3. | Milch, Ei und Öl in einer separaten Schüssel verquirlen. |
4. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. |
5. | Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. |
6. | Einen Topf mit ausreichend Öl zum Frittieren erhitzen (ca. 170°C). |
7. | Die Würstchen am Spieß durch den Teig ziehen und im heißen Öl goldbraun frittieren (ca. 3-4 Minuten). |
8. | Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren. Mit Ketchup, Senf oder anderen Dips servieren. |
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