Das Original Cordon Bleu aus der Schweiz ist ein echter Klassiker! Zartes Kalbsschnitzel gefüllt mit würzigem Käse und Schinken, in goldbrauner Panade knusprig ausgebacken. Ein Genuss, der jeden Gaumen begeistert!
2 Kalbsschnitzel (à ca. 150g) | |
2 Scheiben Kochschinken | |
2 Scheiben Gruyère Käse | |
50g Mehl | |
2 Eier | |
100g Semmelbrösel | |
Salz und Pfeffer | |
Butterschmalz zum Braten |
1. | Kalbsschnitzel flach klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. |
2. | Jeweils eine Scheibe Schinken und Käse auf die Hälfte jedes Schnitzels legen. |
3. | Die andere Hälfte des Schnitzels darüberklappen und die Ränder gut andrücken. |
4. | Die gefüllten Schnitzel zuerst im Mehl, dann in verquirltem Ei und schließlich in den Semmelbröseln wenden. |
5. | Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Cordon Bleus darin von beiden Seiten goldbraun braten (ca. 5-7 Minuten pro Seite). |
6. | Auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren. |
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