Das Original Cordon Bleu aus der Schweiz ist ein Klassiker der feinen Küche. Zartes Kalbsschnitzel gefüllt mit würzigem Schweizer Käse und herzhaftem Schinken, in goldbrauner Panade gebraten. Ein Genuss, der mit wenigen Zutaten ein Maximum an Geschmack bietet!
2 Kalbsschnitzel (à ca. 150g) | |
2 Scheiben Schweizer Käse (z.B. Gruyère) | |
2 Scheiben Kochschinken | |
50g Mehl | |
2 Eier | |
100g Paniermehl | |
Salz | |
Pfeffer | |
Butterschmalz zum Braten |
1. | Kalbsschnitzel flach klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. |
2. | Jeweils eine Scheibe Käse und Schinken auf die Hälfte eines Schnitzels legen. |
3. | Die andere Hälfte des Schnitzels darüberklappen und die Ränder gut andrücken. |
4. | Die gefüllten Schnitzel zuerst im Mehl, dann in verquirltem Ei und schließlich im Paniermehl wenden. |
5. | Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Cordon Bleus von beiden Seiten goldbraun braten (ca. 5-7 Minuten pro Seite). |
6. | Auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren. |
Leave a Reply