...

Confit de Canard – Eingelegte Ente

Home / Confit de Canard – Eingelegte Ente
4 Entenkeulen
500 g Entenfett
4 Zweige Thymian
2 Lorbeerblätter
4 Knoblauchzehen, angedrückt
1 TL Salz
1/2 TL schwarzer Pfeffer
1.Entenkeulen waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben.
2.Thymian, Lorbeerblätter und Knoblauch in einen Topf geben. Entenkeulen darauflegen und mit Entenfett bedecken.
3.Im vorgeheizten Ofen bei 120°C (Umluft) ca. 3 Stunden confieren, bis das Fleisch sehr zart ist.
4.Entenkeulen aus dem Fett nehmen und auf einem Küchengitter abtropfen lassen.
5.Das Entenfett durch ein Sieb in ein sauberes Gefäß gießen und aufbewahren. Es kann für weitere Confit-Gerichte verwendet werden.
6.Zum Servieren die Entenkeulen in einer Pfanne mit etwas Entenfett knusprig braten.

Confit de Canard, die klassische französische Spezialität! Zartes Entenfleisch, langsam in Entenfett geschmort und anschließend knusprig gebraten. Ein wahrer Genuss! Dieses Rezept führt Sie Schritt für Schritt durch die Zubereitung dieses delikaten Gerichts.

Leave a Reply

Your email address will not be published.