Diese selbstgemachte Tomatensauce aus Cocktailtomaten ist einfach, aromatisch und perfekt für Pasta, Pizza oder als Basis für andere Gerichte. Die Süße der Tomaten entfaltet sich im Topf und wird durch Knoblauch und Kräuter wunderbar ergänzt. Ein schnelles Rezept für den Alltag!
1 kg Cocktailtomaten | |
2 Zwiebeln, gehackt | |
4 Knoblauchzehen, gepresst | |
3 EL Olivenöl | |
1 TL Zucker | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 TL getrockneter Oregano | |
1/2 TL getrockneter Basilikum |
1. | Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. |
2. | Cocktailtomaten hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. |
3. | Die Tomaten mit einem Kartoffelstampfer oder einem Löffel leicht zerdrücken. |
4. | Zucker, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. |
5. | Abschmecken und nach Belieben mit frischem Basilikum garnieren. |
Leave a Reply