Der Clafoutis ist ein klassischer französischer Dessertkuchen mit saisonalen Früchten, traditionell Kirschen. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und besticht durch seine cremige Konsistenz und den fruchtigen Geschmack. Ein perfekter Genuss für warme Sommertage!
500g Kirschen, entsteint | |
100g Mehl | |
75g Zucker | |
4 Eier | |
250ml Milch | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
1 Prise Salz | |
Butter für die Form |
1. | Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Auflaufform buttern. |
2. | Kirschen waschen, entsteinen und in die Form geben. |
3. | In einer Schüssel Mehl, Zucker, Eier, Milch, Vanillezucker und Salz verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. |
4. | Den Teig über die Kirschen gießen. |
5. | Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen, bis der Clafoutis goldbraun ist. |
6. | Abkühlen lassen und servieren. |
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