Dieses unwiderstehliche Cinnamon Rolls Rezept zaubert fluffige Zimtschnecken mit cremiger Frischkäse Glasur. Der Duft von Zimt und Zucker erfüllt die Küche und lässt das Wasser im Mund zusammenlaufen. Ein perfektes Rezept für ein gemütliches Wochenende!
500g Mehl | |
75g Zucker | |
1 Päckchen Trockenhefe | |
250ml lauwarme Milch | |
75g Butter, geschmolzen | |
1 Ei | |
1 TL Salz | |
Für die Füllung: | |
100g Butter, weich | |
150g brauner Zucker | |
2 EL Zimt | |
Für die Glasur: | |
100g Frischkäse | |
50g Puderzucker | |
2 EL Milch |
1. | Mehl, Zucker, Hefe und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Lauwarme Milch, geschmolzene Butter und Ei hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. |
3. | Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
4. | Für die Füllung weiche Butter, braunen Zucker und Zimt verrühren. |
5. | Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit der Füllung bestreichen. |
6. | Teig von der langen Seite her aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. |
7. | Schnecken in eine gefettete Backform legen und weitere 30 Minuten gehen lassen. |
8. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen. |
9. | Für die Glasur Frischkäse, Puderzucker und Milch glatt rühren. |
10. | Die noch warmen Zimtschnecken mit der Glasur bestreichen. |
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