Dieses Chop Suey Rezept mit dunkler Soße ist schnell, einfach und unglaublich lecker! Zartes Hähnchenfleisch und knackiges Gemüse in einer aromatischen Soße – perfekt für ein schnelles Abendessen unter der Woche. Lasst euch von diesem asiatisch inspirierten Gericht begeistern!
500g Hähnchenbrustfilet, in Streifen geschnitten | |
2 EL Öl | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
2 Knoblauchzehen, gehackt | |
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten | |
1 grüne Paprika, in Streifen geschnitten | |
150g Champignons, in Scheiben geschnitten | |
1 Dose (400g) Bambussprossen, abgetropft | |
1 Dose (400g) Mungobohnensprossen, abgetropft | |
100ml dunkle Sojasauce | |
50ml süße Sojasauce (Ketjap Manis) | |
2 EL Speisestärke | |
2 EL Wasser | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Sesamöl zum Beträufeln (optional) |
1. | Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. |
2. | Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch anbraten, bis es gar ist. Herausnehmen und beiseite stellen. |
3. | Zwiebel und Knoblauch im Wok anbraten, bis sie weich sind. |
4. | Paprika und Champignons hinzufügen und ca. 5 Minuten braten. |
5. | Bambussprossen und Mungobohnensprossen hinzufügen und weitere 2 Minuten braten. |
6. | Dunkle Sojasauce und süße Sojasauce in den Wok geben. |
7. | Speisestärke mit Wasser verrühren und in die Soße geben. Unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Soße eindickt. |
8. | Hähnchenfleisch zurück in den Wok geben und mit der Soße vermengen. |
9. | Mit Sesamöl beträufeln (optional) und servieren. |
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