Dieses Chop Suey Rezept besticht durch seine aromatische, dunkle Soße und die knackige Gemüsevielfalt. Schnell zubereitet und perfekt für einen gemütlichen Abend. Ein echter Klassiker der chinesischen Küche, neu interpretiert!
500g Schweinefleisch (geschnitten) | |
2 Zwiebeln (in Scheiben) | |
2 Karotten (in Scheiben) | |
1 Stange Lauch (in Ringe) | |
1 Dose Bambussprossen (abgetropft) | |
1 Dose Mungobohnensprossen (abgetropft) | |
150g Champignons (geviertelt) | |
2 EL Sojasauce (dunkel) | |
1 EL Sojasauce (hell) | |
1 EL Austernsauce | |
1 TL Sesamöl | |
1 TL Ingwerpulver | |
1 TL Knoblauchpulver | |
2 EL Speisestärke | |
200 ml Gemüsebrühe | |
Pflanzenöl zum Anbraten | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Fleisch im Wok oder einer großen Pfanne anbraten und beiseite stellen. |
2. | Zwiebeln, Karotten und Lauch im Wok anbraten. |
3. | Bambussprossen, Mungobohnensprossen und Champignons hinzufügen und kurz mitbraten. |
4. | Fleisch zurück in den Wok geben. |
5. | Dunkle Sojasauce, helle Sojasauce, Austernsauce, Sesamöl, Ingwerpulver und Knoblauchpulver verrühren und über das Gemüse und Fleisch geben. |
6. | Speisestärke mit etwas Gemüsebrühe anrühren und zum Andicken in den Wok geben. |
7. | Restliche Gemüsebrühe hinzufügen und alles gut vermengen. |
8. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
9. | Heiß servieren, z.B. mit Reis. |
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