Locker, fluffig und vollgepackt mit schokoladigen Tröpfchen – diese Chocolate Chip Muffins sind der perfekte Genuss für jeden Anlass. Ob zum Frühstück, als Snack oder zum Dessert, sie sind schnell gebacken und verschwinden garantiert im Handumdrehen. Ein Klassiker, der immer wieder begeistert!
250g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
1/2 TL Natron | |
1/4 TL Salz | |
100g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
1 Ei | |
125ml Milch | |
100g geschmolzene Butter | |
200g Schokotropfen |
1. | Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. |
2. | Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen. |
3. | In einer separaten Schüssel Zucker, Vanillezucker, Ei, Milch und geschmolzene Butter verrühren. |
4. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und verrühren, bis gerade alles vermischt ist. Nicht übermixen! |
5. | Schokotropfen unterheben. |
6. | Teig in die Muffinform füllen, bis die Förmchen zu 2/3 voll sind. |
7. | Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. |
8. | Muffins kurz abkühlen lassen, bevor sie aus der Form genommen werden. |
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