Erfrischend, schnell und einfach – der perfekte Chlodnik für heiße Tage! Diese kalte Suppe aus Polen ist ein echter Geheimtipp und mit diesem Rezept im Handumdrehen zubereitet. Ideal für ein leichtes Mittagessen oder einen sommerlichen Snack.
500 g Kefir oder Buttermilch | |
200 g junge Rote Bete, gekocht und fein gehackt | |
1 Gurke, geschält, entkernt und fein gehackt | |
1 Bund Frühlingszwiebeln, fein geschnitten | |
2 hartgekochte Eier, fein gehackt | |
1/2 Bund Dill, fein gehackt | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Saft einer halben Zitrone |
1. | Kefir oder Buttermilch in eine große Schüssel geben. |
2. | Rote Bete, Gurke, Frühlingszwiebeln, Eier und Dill hinzufügen. |
3. | Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. |
4. | Gut verrühren und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. |
5. | Vor dem Servieren nochmals abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen. |
Leave a Reply