Meine Cevapcici sind saftig, würzig und einfach unwiderstehlich! Mit diesem Rezept gelingt euch das perfekte Chiwapschischi – so wie ich es am liebsten mag. Probiert es aus und lasst euch von dem Balkan-Flair verzaubern!
500g gemischtes Hackfleisch (Rind & Schwein) | |
1 große Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 TL Paprikapulver, edelsüß | |
1 TL Paprikapulver, rosenscharf | |
1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen | |
1/2 TL Koriander, gemahlen | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
etwas Öl zum Anbraten |
1. | Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Gewürze, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen. |
2. | Die Masse für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. |
3. | Aus der Hackfleischmasse kleine, längliche Röllchen formen (Cevapcici). |
4. | Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Cevapcici von allen Seiten goldbraun anbraten. |
5. | Die fertigen Cevapcici mit Ajvar, Zwiebeln und Fladenbrot servieren. |
Leave a Reply