Saftige Chinkali, die berühmten georgischen Teigtaschen, gefüllt mit würzigem Hackfleisch und Brühe. Ein Festmahl für alle Sinne! Dieses Rezept ist einfach zu befolgen und liefert authentische Ergebnisse.
500g Mehl | |
300ml Wasser | |
1 TL Salz | |
500g Rinderhackfleisch | |
2 Zwiebeln, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Bund Koriander, gehackt | |
1 TL gemahlener Koriander | |
1/2 TL Kreuzkümmel | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
200ml Fleischbrühe |
1. | Für den Teig: Mehl, Wasser und Salz zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. |
2. | Für die Füllung: Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Koriander, Gewürze, Salz und Pfeffer vermischen. Brühe unterrühren. |
3. | Den Teig dünn ausrollen und Kreise ausstechen (ca. 10cm Durchmesser). |
4. | Jeweils einen Löffel Füllung in die Mitte eines Teigkreises geben. |
5. | Den Teigrand in Falten hochziehen und oben zusammendrücken, so dass eine Tasche entsteht. |
6. | Chinkali in kochendem Salzwasser ca. 10-12 Minuten garen. |
7. | Heiß servieren. |
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