...

Chinesischer Gurkensalat mit Knoblauch

Home / Chinesischer Gurkensalat mit Knoblauch
2 Salatgurken
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 EL Reisessig
1 EL Sesamöl
1 TL Zucker
1/2 TL Salz
1/4 TL Chiliflocken (optional)
1.Gurken waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
2.In einer Schüssel Knoblauch, Reisessig, Sesamöl, Zucker, Salz und Chiliflocken vermischen.
3.Gurken hinzufügen und gut vermengen.
4.Mindestens 15 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen, damit die Aromen gut durchziehen können.
5.Vor dem Servieren nochmals umrühren.

Dieser erfrischende chinesische Gurkensalat mit Knoblauch ist die perfekte Beilage zu jedem asiatischen Gericht. Die Kombination aus knackigen Gurken, würzigem Knoblauch und einer süß-sauren Note macht diesen Salat unwiderstehlich. Schnell zubereitet und voller Geschmack!

Leave a Reply

Your email address will not be published.