Knusprig überbackener Chicorée mit einer cremigen Sauce und aromatischem Käse – ein einfaches, aber raffiniertes Gericht für jeden Anlass. Die leicht bittere Note des Chicorées harmoniert perfekt mit der würzigen Käsekruste. Ein vegetarisches Highlight, das schnell zubereitet ist und garantiert begeistert!
4 Chicorée | |
200 ml Béchamelsauce | |
100 g geriebener Käse (z.B. Gruyère) | |
2 EL Butter | |
Salz und Pfeffer | |
Muskatnuss |
1. | Chicorée halbieren und den Strunk entfernen. In Salzwasser kurz blanchieren (ca. 3 Minuten). |
2. | Butter in einer Auflaufform zerlassen. Chicoréehälften nebeneinander in die Form legen. |
3. | Béchamelsauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und über den Chicorée verteilen. |
4. | Mit geriebenem Käse bestreuen. |
5. | Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20-25 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist. |
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