Cremiger Chicoree überbacken mit einer knusprigen Käsekruste – ein einfaches und köstliches Gericht für jeden Tag. Der leicht bittere Geschmack des Chicoree harmoniert perfekt mit der würzigen Käsesauce. Ein schnelles Rezept für ein vegetarisches Abendessen.
1. | Chicorée putzen, halbieren und den Strunk entfernen. |
2. | In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. |
3. | Für die Sauce: Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und kurz anschwitzen. |
4. | Milch nach und nach unter ständigem Rühren einrühren, bis eine cremige Sauce entsteht. |
5. | Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
6. | Die Hälfte des Käses in die Sauce einrühren. |
7. | Chicorée in eine Auflaufform legen, mit der Käsesauce übergießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. |
8. | Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist. |
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