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Chicorée Überbacken – Chicoree Ueberbacken

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4 Chicoree
200 ml Milch
50 g Butter
50 g Mehl
150 g geriebener Käse (z.B. Gruyère)
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
1.Chicorée putzen, halbieren und den Strunk entfernen.
2.In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren.
3.Für die Sauce: Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und kurz anschwitzen.
4.Milch nach und nach unter ständigem Rühren einrühren, bis eine cremige Sauce entsteht.
5.Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
6.Die Hälfte des Käses in die Sauce einrühren.
7.Chicorée in eine Auflaufform legen, mit der Käsesauce übergießen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
8.Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.

Cremiger Chicoree überbacken mit einer knusprigen Käsekruste – ein einfaches und köstliches Gericht für jeden Tag. Der leicht bittere Geschmack des Chicoree harmoniert perfekt mit der würzigen Käsesauce. Ein schnelles Rezept für ein vegetarisches Abendessen.

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