Lust auf einen Hauch von Japan? Dieses Chicken Teriyaki Rezept bringt den authentischen Geschmack direkt zu Ihnen nach Hause. Zartes Hähnchenfleisch in einer süß-salzigen Teriyaki-Sauce – ein Klassiker, der immer wieder begeistert und einfach zuzubereiten ist. Ideal für ein schnelles Abendessen oder zum Beeindrucken von Gästen!
500g Hähnchenbrustfilet, in Streifen geschnitten | |
100ml Sojasauce | |
50ml Mirin (süßer Reiswein) | |
2 EL Sake (Reiswein) | |
2 EL Zucker | |
1 EL Honig | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
1 TL Ingwer, gerieben | |
1 EL Speisestärke | |
2 EL Wasser | |
Sesamsamen zum Garnieren | |
Gehackte Frühlingszwiebeln zum Garnieren |
1. | Sojasauce, Mirin, Sake, Zucker, Honig, Knoblauch und Ingwer in einem Topf verrühren und zum Kochen bringen. |
2. | Speisestärke mit Wasser verrühren und zur Sauce geben. Unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. |
3. | Hähnchenstreifen in die Sauce geben und ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen gar ist. |
4. | Chicken Teriyaki mit Reis servieren und mit Sesamsamen und Frühlingszwiebeln garnieren. |
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