Knuspriges Hähnchen Tempura – ein japanischer Klassiker, der einfach unwiderstehlich ist! Zartes Hähnchenfleisch in einer luftig-leichten Tempurahülle, serviert mit einer würzigen Dip-Sauce. Perfekt als Vorspeise oder Hauptgericht.
500g Hähnchenbrustfilet, in Streifen geschnitten | |
100g Mehl | |
50g Speisestärke | |
1 Ei | |
200ml eiskaltes Wasser | |
Salz und Pfeffer | |
Öl zum Frittieren | |
Sojasauce zum Dippen |
1. | Hähnchenbruststreifen mit Salz und Pfeffer würzen. |
2. | Mehl und Speisestärke in einer Schüssel vermischen. |
3. | Ei und eiskaltes Wasser verquirlen und zur Mehlmischung geben. Nur kurz verrühren, bis ein klumpiger Teig entsteht. |
4. | Öl in einem Topf oder einer Fritteuse erhitzen. |
5. | Hähnchenstreifen einzeln im Tempurateig wenden und im heißen Öl goldbraun frittieren. |
6. | Auf Küchenpapier abtropfen lassen. |
7. | Mit Sojasauce servieren. |
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