Chicken Tandoori – Tandoori Masala Chicken Curry

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1 kg Hähnchenschenkel, ohne Haut
200 g Joghurt
2 EL Tandoori Masala
1 EL Ingwer-Knoblauch-Paste
1 TL Chilipulver
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL gemahlener Koriander
1/2 TL Kurkuma
Saft einer Zitrone
Salz nach Geschmack
2 EL Öl
1.Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen.
2.In einer Schüssel Joghurt, Tandoori Masala, Ingwer-Knoblauch-Paste, Chilipulver, Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Zitronensaft und Salz vermengen.
3.Die Hähnchenschenkel zur Marinade geben und gut vermischen, sodass alle Stücke bedeckt sind.
4.Die Schüssel abdecken und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
5.Den Ofen auf 200°C vorheizen.
6.Ein Backblech mit Öl einfetten.
7.Die marinierten Hähnchenschenkel auf das Backblech legen.
8.Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen, oder bis das Hähnchen gar und goldbraun ist.
9.Heiß servieren mit Reis oder Naan Brot.

Dieses Chicken Tandoori Rezept ist ein echter Klassiker der indischen Küche. Zartes Hähnchenfleisch mariniert in einer würzigen Tandoori Masala Paste und anschließend im Ofen gegart. Serviert mit Reis oder Naan Brot, ein Genuss!

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