Saftiges, mariniertes Schweinefleisch mit einer süß-salzigen Glasur, das typisch für die kantonesische Küche ist. Dieses Rezept gelingt auch im heimischen Backofen und bringt authentischen Char Siu Geschmack auf den Tisch. Ein absoluter Genuss für alle Liebhaber der asiatischen Küche!
1 kg Schweinenacken | |
5 EL Honig | |
3 EL Sojasauce | |
2 EL Hoisin-Sauce | |
2 EL Reiswein | |
1 EL Fünf-Gewürze-Pulver | |
1 TL Ingwerpulver | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
1 TL rote Lebensmittelfarbe (optional) |
1. | Alle Zutaten für die Marinade, außer dem Schweinenacken, in einer Schüssel vermischen. |
2. | Den Schweinenacken in die Marinade legen und mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank marinieren. |
3. | Den Backofen auf 160°C vorheizen. |
4. | Das marinierte Fleisch in eine Auflaufform geben und die restliche Marinade darüber gießen. |
5. | Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen, dabei gelegentlich mit der Marinade begießen. |
6. | Vor dem Servieren in Scheiben schneiden. |
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