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Chapati Rezept – Fladenbrot einfach selber machen

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250g Vollkornmehl (Atta-Mehl)
175ml lauwarmes Wasser
1/2 TL Salz
2 EL Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl)
1.Mehl und Salz in eine Schüssel geben und vermischen.
2.Das lauwarme Wasser nach und nach hinzufügen und mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Der Teig sollte weich und elastisch sein. Bei Bedarf etwas mehr Wasser oder Mehl hinzufügen.
3.Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und für mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
4.Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und jedes Stück zu einem dünnen, runden Fladen ausrollen (ca. 15-20 cm Durchmesser).
5.Eine flache Pfanne oder Tava erhitzen. Ein Chapati in die heiße Pfanne legen und von beiden Seiten kurz anbraten, bis sich kleine Blasen bilden.
6.Mit einem Pfannenwender das Chapati wenden und die andere Seite ebenfalls anbraten. Optional kann man das Chapati direkt über einer offenen Flamme aufpuffen lassen.
7.Die fertigen Chapati mit etwas Öl bestreichen und warm servieren.

Leckere Chapati sind ein unverzichtbarer Bestandteil der indischen Küche. Dieses einfache Rezept zeigt, wie du die weichen, fluffigen Fladenbrote zuhause zubereitest. Perfekt zu Currys, Dals oder einfach pur mit etwas Joghurt genießen!

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