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Chapati – Das einfache Fladenbrot Rezept

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250g Vollkornmehl
170ml warmes Wasser
1/2 TL Salz
1 EL Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
1.Mehl und Salz in eine Schüssel geben.
2.Das warme Wasser nach und nach hinzufügen und mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Der Teig sollte weich und elastisch sein.
3.1 EL Öl zum Teig geben und gut einkneten. Den Teig abgedeckt für mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
4.Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen.
5.Jede Kugel auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen (ca. 15-20 cm Durchmesser).
6.Eine heiße, ungeschmierte Pfanne erhitzen und die Chapati darin von beiden Seiten backen, bis braune Flecken entstehen (ca. 1-2 Minuten pro Seite).
7.Die fertigen Chapati mit etwas Butter oder Ghee bestreichen und warm servieren.

Chapati, das einfache, ungesäuerte Fladenbrot aus Indien, ist eine perfekte Beilage zu Currys, Dals und vielen anderen Gerichten. Mit nur wenigen Zutaten und etwas Übung gelingen dir fluffige und leckere Chapati im Handumdrehen. Lass dich von diesem Rezept inspirieren!

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