Dieses Chana Masala Rezept ist einfach, authentisch und unglaublich aromatisch. Die zarten Kichererbsen in einer cremigen Tomatensoße mit wärmenden Gewürzen sind ein Genuss. Perfekt für ein vegetarisches Hauptgericht oder als Beilage zu Naan Brot. Lasst euch von den Aromen Indiens verzaubern!
400 g gekochte Kichererbsen (Dose oder selbst gekocht) | |
1 große Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), fein gehackt | |
1 Dose (400 g) gehackte Tomaten | |
200 ml Kokosmilch | |
1 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
1 TL gemahlener Koriander | |
1/2 TL Kurkuma | |
1/4 TL Chilipulver (oder mehr, nach Geschmack) | |
1/2 TL Garam Masala | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Pflanzenöl | |
Frischer Koriander zum Garnieren (optional) |
1. | Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin anbraten, bis sie weich sind. |
2. | Gehackte Tomaten, Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma und Chilipulver hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen. |
3. | Kokosmilch und Kichererbsen hinzufügen. Weitere 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist. |
4. | Garam Masala, Salz und Pfeffer hinzufügen und abschmecken. |
5. | Mit frischem Koriander garnieren und servieren. Dazu passt Reis oder Naan Brot. |
Leave a Reply