Gebratene Champignons mit Zwiebeln sind ein schnelles und einfaches Gericht, das sowohl als Beilage als auch als Hauptgericht serviert werden kann. Die Kombination aus den erdigen Aromen der Pilze und der süßlichen Note der Zwiebeln ist unwiderstehlich. Perfekt für ein leichtes Abendessen oder als Beilage zu Fleisch oder Fisch!
500g frische Champignons, geputzt und in Scheiben geschnitten | |
2 mittelgroße Zwiebeln, geschält und gewürfelt | |
2 EL Olivenöl | |
2 EL Butter | |
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack | |
1/2 TL Thymian (optional) | |
1/4 Tasse Petersilie, gehackt (zum Garnieren) |
1. | Olivenöl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen. |
2. | Zwiebeln hinzufügen und bei mittlerer Hitze glasig dünsten. |
3. | Champignons hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren braten, bis sie weich und goldbraun sind (ca. 10-12 Minuten). |
4. | Mit Salz, Pfeffer und Thymian (falls verwendet) würzen. |
5. | Mit gehackter Petersilie garnieren und servieren. |
Leave a Reply