Omas Champignoncremesuppe ist ein echter Klassiker! Cremig, aromatisch und einfach unwiderstehlich. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und perfekt für gemütliche Herbst- und Wintertage.
500g Champignons, geputzt und in Scheiben geschnitten | |
1 Zwiebel, fein gewürfelt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
750 ml Gemüsebrühe | |
200 ml Sahne | |
2 EL Butter | |
2 EL Mehl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss nach Geschmack | |
Petersilie, gehackt (zum Garnieren) |
1. | Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Champignonscheiben zugeben und ca. 5 Minuten anbraten. |
4. | Mehl über die Champignons streuen und kurz mitrösten. |
5. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. |
6. | Sahne hinzufügen und die Suppe ca. 15 Minuten köcheln lassen. |
7. | Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
8. | Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. |
9. | Mit gehackter Petersilie garnieren und servieren. |
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