Diese cremige Champignon Sahne Soße passt perfekt zu Pasta, Reis, Kartoffeln oder Fleisch. Schnell und einfach zubereitet, verfeinert sie jedes Gericht mit ihrem aromatischen Geschmack. Ein echter Klassiker der deutschen Küche!
500g Champignons, geputzt und in Scheiben geschnitten | |
1 Zwiebel, fein gewürfelt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
2 EL Butter | |
200ml Sahne | |
100ml Gemüsebrühe | |
1 EL Mehl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1/2 TL Muskatnuss | |
1 EL gehackte Petersilie |
1. | Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Champignonscheiben in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten anbraten, bis sie Farbe bekommen. |
4. | Mehl über die Champignons streuen und kurz anschwitzen. |
5. | Mit Sahne und Gemüsebrühe ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. |
6. | Soße 5-10 Minuten köcheln lassen, bis sie sämig ist. |
7. | Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
8. | Petersilie unterrühren und servieren. |
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