Cremige Champignon Sahne Sauce, perfekt zu Pasta, Reis oder Fleisch. Schnell zubereitet und unglaublich lecker, ein echter Klassiker der deutschen Küche. Diese Sauce verfeinert jedes Gericht im Handumdrehen!
500g Champignons, geputzt und in Scheiben geschnitten | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
200ml Sahne | |
100ml Gemüsebrühe | |
2 EL Butter | |
1 EL Mehl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Petersilie, gehackt (zum Garnieren) |
1. | Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Champignons hinzugeben und anbraten, bis sie goldbraun sind. |
4. | Mehl über die Champignons stäuben und kurz mitrösten. |
5. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. |
6. | Sahne hinzufügen und die Sauce bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis sie sämig ist. |
7. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
8. | Mit gehackter Petersilie garnieren und servieren. |
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