Diese cremige Champignonsuppe ist ein echter Klassiker und perfekt für gemütliche Tage. Mit wenigen Zutaten zaubert ihr ein köstliches Süppchen, das sowohl als Vorspeise als auch als Hauptgericht serviert werden kann. Genießt den intensiven Pilzgeschmack!
500g Champignons, geputzt und in Scheiben geschnitten | |
1 Zwiebel, fein gewürfelt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
750ml Gemüsebrühe | |
200ml Sahne | |
2 EL Butter | |
1 EL Mehl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Petersilie, gehackt (zum Garnieren) |
1. | Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Champignons zugeben und unter Rühren anbraten, bis sie weich sind und Flüssigkeit abgegeben haben. |
4. | Mehl über die Champignons streuen und kurz anschwitzen. |
5. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. |
6. | Sahne hinzufügen und die Suppe etwa 10 Minuten köcheln lassen. |
7. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
8. | Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. |
9. | Mit gehackter Petersilie garnieren und servieren. |
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