500g gemischtes Hackfleisch (Rind und Schwein) | |
1 große Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 TL Paprikapulver, edelsüß | |
1/2 TL Paprikapulver, rosenscharf | |
1 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
1/2 TL gemahlener Koriander | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 EL Öl zum Anbraten |
1. | Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Gewürze, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen. |
2. | Aus der Fleischmasse kleine, längliche Röllchen formen (Cevapcici). |
3. | Öl in einer Pfanne erhitzen und die Cevapcici von allen Seiten goldbraun braten. |
4. | Alternativ können die Cevapcici auch auf dem Grill zubereitet werden. |
5. | Mit Ajvar, Kaymak und Fladenbrot servieren. |
Leave a Reply