Saftige, würzige Cevapcici – genau so, wie ich sie am liebsten mag! Dieses Rezept ist einfach, schnell zubereitet und perfekt für den Grill oder die Pfanne. Mit dem richtigen Mix aus Gewürzen und Zwiebeln wird jedes Cevapcici zum Geschmackserlebnis. Ein Muss für alle Balkan-Fans!
500g gemischtes Hackfleisch (Rind & Schwein) | |
1 große Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 TL Paprikapulver, edelsüß | |
1/2 TL Paprikapulver, rosenscharf | |
1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen | |
1/4 TL Koriander, gemahlen | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Öl zum Anbraten |
1. | Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch und Gewürze in einer Schüssel gut vermengen. |
2. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
3. | Aus der Fleischmasse kleine, längliche Röllchen formen (Cevapcici). |
4. | Öl in einer Pfanne erhitzen und die Cevapcici von allen Seiten goldbraun anbraten. |
5. | Alternativ auf dem Grill zubereiten. |
6. | Mit Ajvar, Kajmak und Fladenbrot servieren. |
Leave a Reply