...

Cevapcici mit Reis – Cevapcici Mit Reis

Home / Cevapcici mit Reis – Cevapcici Mit Reis
500g Hackfleisch (Rind oder gemischt)
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1/2 TL Paprikapulver, rosenscharf
1/2 TL Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer nach Geschmack
200g Langkornreis
400ml Wasser
1 EL Öl
1.Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen.
2.Aus der Fleischmasse kleine, längliche Röllchen formen (Cevapcici).
3.Die Cevapcici auf dem heißen Grill von allen Seiten ca. 5-7 Minuten grillen, bis sie gar sind.
4.Reis mit Wasser und Öl in einem Topf zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, abdecken und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
5.Cevapcici mit Reis servieren. Dazu passt Ajvar oder ein frischer Salat.

Saftige Cevapcici vom Grill, serviert mit lockerem Reis – ein echter Balkan-Klassiker für den Sommer. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein gemütliches Grillfest mit Freunden und Familie.

Leave a Reply

Your email address will not be published.