Saftige Cevapcici vom Grill, serviert mit lockerem Reis – ein echter Balkan-Klassiker für den Sommer. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein gemütliches Grillfest mit Freunden und Familie.
500g Hackfleisch (Rind oder gemischt) | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 TL Paprikapulver, edelsüß | |
1/2 TL Paprikapulver, rosenscharf | |
1/2 TL Kreuzkümmel | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
200g Langkornreis | |
400ml Wasser | |
1 EL Öl |
1. | Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen. |
2. | Aus der Fleischmasse kleine, längliche Röllchen formen (Cevapcici). |
3. | Die Cevapcici auf dem heißen Grill von allen Seiten ca. 5-7 Minuten grillen, bis sie gar sind. |
4. | Reis mit Wasser und Öl in einem Topf zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, abdecken und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist. |
5. | Cevapcici mit Reis servieren. Dazu passt Ajvar oder ein frischer Salat. |
Leave a Reply