Diese leckere Beilage aus Djuvecreis und Tzatziki passt perfekt zu Cevapcici und rundet das Balkan-Grillvergnügen ab. Der Djuvecreis ist aromatisch und sättigend, während das kühle Tzatziki eine erfrischende Komponente hinzufügt. Ein wahrer Genuss!
200g Langkornreis | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
1 Paprika, gewürfelt | |
1 Dose (400g) stückige Tomaten | |
400ml Gemüsebrühe | |
1 TL Paprikapulver edelsüß | |
1/2 TL Paprikapulver rosenscharf | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Für das Tzatziki: | |
250g griechischer Joghurt | |
1/2 Gurke, gerieben und ausgedrückt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
2 EL Olivenöl | |
1 EL Zitronensaft | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Reis nach Packungsanweisung kochen. |
2. | Zwiebel und Paprika in etwas Öl anbraten. |
3. | Stückige Tomaten, Gemüsebrühe und Gewürze hinzufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. |
4. | Den gekochten Reis unterheben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. |
5. | Für das Tzatziki: Joghurt, Gurke, Knoblauch, Olivenöl und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Cevapcici grillen und mit Djuvecreis und Tzatziki servieren. |
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