...

Cevapcici Beilage – Cevapcici mit Djuvecreis und Tzatziki

Home / Cevapcici Beilage – Cevapcici mit Djuvecreis und Tzatziki
200g Langkornreis
1 Zwiebel, gewürfelt
1 Paprika, gewürfelt
1 Dose (400g) stückige Tomaten
400ml Gemüsebrühe
1 TL Paprikapulver edelsüß
1/2 TL Paprikapulver rosenscharf
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Für das Tzatziki:
250g griechischer Joghurt
1/2 Gurke, gerieben und ausgedrückt
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Reis nach Packungsanweisung kochen.
2.Zwiebel und Paprika in etwas Öl anbraten.
3.Stückige Tomaten, Gemüsebrühe und Gewürze hinzufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
4.Den gekochten Reis unterheben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
5.Für das Tzatziki: Joghurt, Gurke, Knoblauch, Olivenöl und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Cevapcici grillen und mit Djuvecreis und Tzatziki servieren.

Diese leckere Beilage aus Djuvecreis und Tzatziki passt perfekt zu Cevapcici und rundet das Balkan-Grillvergnügen ab. Der Djuvecreis ist aromatisch und sättigend, während das kühle Tzatziki eine erfrischende Komponente hinzufügt. Ein wahrer Genuss!

Leave a Reply

Your email address will not be published.