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Cervelatwurst – Cervelatwurst Selber Machen

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1 kg Schweinefleisch (Schulter)
500 g Rindfleisch (Wade)
250 g Schweinefett
20 g Nitritpökelsalz
5 g Pfeffer, schwarz, gemahlen
3 g Koriander, gemahlen
2 g Muskatnuss, gerieben
1 g Knoblauchpulver
Schweinedärme (Kaliber 38/40)
Eiswasser
1.Fleisch und Fett in kleine Würfel schneiden und über Nacht kühlen.
2.Gewürze mit dem Pökelsalz vermengen.
3.Das gekühlte Fleisch und Fett mit den Gewürzen und etwas Eiswasser durch den Fleischwolf (feine Scheibe) drehen.
4.Die Fleischmasse gut vermengen und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
5.Die Schweinedärme wässern und anschließend auf einen Wurstfüller aufziehen.
6.Die Fleischmasse in die Därme füllen, dabei darauf achten, dass keine Luftblasen entstehen.
7.Die Cervelatwurst in gleichmäßige Stücke abdrehen und für mindestens 12 Stunden im Kühlschrank reifen lassen.
8.Die Würste in 80°C heißem Wasser ca. 90 Minuten garen.
9.Die gegarten Würste kurz in kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen.

Lust auf selbstgemachte Cervelatwurst? Dieses Rezept führt dich Schritt für Schritt durch die Herstellung und garantiert ein köstliches Ergebnis. Mit frischen Zutaten und etwas Geduld zauberst du eine aromatische Wurst, die perfekt für Grillfeste oder einfach so zum Brot passt. Lass uns starten!


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