Die Cataplana ist mehr als nur ein Gericht, sie ist ein Erlebnis! Dieser portugiesische Fischeintopf, benannt nach dem traditionellen Kupfertopf, in dem er zubereitet wird, vereint frische Meeresfrüchte, aromatische Gewürze und sonnengereifte Tomaten zu einem wahren Geschmacksfeuerwerk. Ein Muss für alle Liebhaber der mediterranen Küche!
500 g gemischte Meeresfrüchte (z.B. Muscheln, Garnelen, Tintenfisch) | |
2 Zwiebeln, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten | |
400 g gehackte Tomaten (Dose) | |
100 ml Weißwein | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Paprikapulver (edelsüß) | |
1/2 TL Chiliflocken | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frischer Koriander zum Garnieren |
1. | Olivenöl in der Cataplana erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. |
2. | Paprika hinzufügen und kurz mitbraten. |
3. | Gehackte Tomaten, Weißwein, Paprikapulver und Chiliflocken unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4. | Meeresfrüchte hinzufügen und die Cataplana verschließen. |
5. | Ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Muscheln geöffnet sind und die Meeresfrüchte gar sind. |
6. | Mit frischem Koriander garnieren und servieren. |
Leave a Reply