Die Cassata Siciliana ist ein Meisterwerk der sizilianischen Konditorei. Luftiger Biskuit trifft auf cremige Ricottafüllung, kandierte Früchte und Marzipan – ein Fest für die Sinne! Dieses Rezept führt dich Schritt für Schritt durch die Zubereitung dieses Klassikers.
Für den Biskuitboden: | |
6 Eier | |
180g Zucker | |
180g Mehl | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
Für die Füllung: | |
750g Ricotta | |
300g Puderzucker | |
100g kandierte Früchte (gemischt) | |
50g Schokoladenstückchen | |
Für den Überzug: | |
500g Marzipanrohmasse | |
Puderzucker zum Ausrollen | |
Grüne Lebensmittelfarbe (optional) | |
Für den Guss: | |
200g Puderzucker | |
etwas Wasser |
1. | Biskuitboden: Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl sieben und unterheben. In einer Springform backen (ca. 30 Minuten bei 175°C). |
2. | Füllung: Ricotta mit Puderzucker glatt rühren. Kandierte Früchte und Schokoladenstückchen unterheben. |
3. | Biskuitboden waagerecht halbieren. Untere Hälfte mit der Ricottafüllung bestreichen, obere Hälfte daraufsetzen. |
4. | Marzipan ausrollen und die Cassata damit eindecken. Kühl stellen. |
5. | Guss: Puderzucker mit Wasser glatt rühren und über die Cassata geben. Mit kandierten Früchten dekorieren. Erneut kühl stellen. |
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