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Cassata Siciliana – Cassata Alla Siciliana

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Für den Biskuitboden:
6 Eier
180g Zucker
180g Mehl
1 Päckchen Vanillezucker
Für die Füllung:
750g Ricotta
300g Puderzucker
100g kandierte Früchte (gemischt)
50g Schokoladenstückchen
Für den Überzug:
500g Marzipanrohmasse
Puderzucker zum Ausrollen
Grüne Lebensmittelfarbe (optional)
Für den Guss:
200g Puderzucker
etwas Wasser
1.Biskuitboden: Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl sieben und unterheben. In einer Springform backen (ca. 30 Minuten bei 175°C).
2.Füllung: Ricotta mit Puderzucker glatt rühren. Kandierte Früchte und Schokoladenstückchen unterheben.
3.Biskuitboden waagerecht halbieren. Untere Hälfte mit der Ricottafüllung bestreichen, obere Hälfte daraufsetzen.
4.Marzipan ausrollen und die Cassata damit eindecken. Kühl stellen.
5.Guss: Puderzucker mit Wasser glatt rühren und über die Cassata geben. Mit kandierten Früchten dekorieren. Erneut kühl stellen.

Die Cassata Siciliana ist ein Meisterwerk der sizilianischen Konditorei. Luftiger Biskuit trifft auf cremige Ricottafüllung, kandierte Früchte und Marzipan – ein Fest für die Sinne! Dieses Rezept führt dich Schritt für Schritt durch die Zubereitung dieses Klassikers.

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