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Carrot Cake Rezept – Karottenkuchen, Rüblikuchen oder Möhrenkuchen

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250g Karotten, gerieben
200g Zucker
200g Mehl
100g gemahlene Mandeln
4 Eier
100ml Sonnenblumenöl
1 Päckchen Backpulver
1 TL Zimt
1/2 TL gemahlener Ingwer
1 Prise Salz
Für das Frosting: 200g Frischkäse, 100g Puderzucker, etwas Zitronensaft
1.Karotten schälen und fein raspeln.
2.Eier mit Zucker schaumig schlagen.
3.Öl unterrühren.
4.Mehl, Mandeln, Backpulver, Zimt, Ingwer und Salz vermischen und zur Eier-Zucker-Masse geben.
5.Geraspelte Karotten unterheben.
6.Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 45 Minuten backen.
7.Den Kuchen abkühlen lassen.
8.Für das Frosting Frischkäse mit Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren.
9.Den abgekühlten Kuchen mit dem Frosting bestreichen.
Dieser saftige und aromatische Karottenkuchen ist ein Klassiker der deutschen Backkunst. Egal ob Rüblikuchen, Möhrenkuchen oder einfach Karottenkuchen – dieses Rezept gelingt immer und begeistert mit seinem fein-würzigen Geschmack.

Lasst euch dieses einfache Rezept nicht entgehen!

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