Dieser saftige Karottenkuchen mit cremigem Frischkäse-Frosting ist ein echter Klassiker. Die Kombination aus süßen Karotten, wärmenden Gewürzen und dem erfrischenden Frosting macht ihn unwiderstehlich. Ein perfekter Kuchen für jeden Anlass!
250 g Karotten, geraspelt | |
200 g Mehl | |
150 g Zucker | |
100 ml Öl | |
4 Eier | |
1 Päckchen Backpulver | |
1 TL Zimt | |
½ TL gemahlene Muskatnuss | |
Für das Frosting: | |
200 g Frischkäse | |
100 g Puderzucker | |
50 g Butter, weich | |
1 TL Vanilleextrakt |
1. | Karotten schälen und raspeln. |
2. | Mehl, Zucker, Backpulver, Zimt und Muskatnuss in einer Schüssel vermischen. |
3. | Öl und Eier in einer separaten Schüssel verquirlen. |
4. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren. |
5. | Geraspelte Karotten unterheben. |
6. | Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 45 Minuten backen. |
7. | Den Kuchen vollständig auskühlen lassen. |
8. | Für das Frosting: Frischkäse, Puderzucker, weiche Butter und Vanilleextrakt glatt rühren. |
9. | Das Frosting auf dem abgekühlten Kuchen verteilen. |
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