Hauffdünn geschnittenes Rindfleisch trifft auf knackigen, frischen Stangenspargel – ein Gedicht! Dieses Carpaccio Di Manzo ist nicht nur ein Fest für die Augen, sondern auch für den Gaumen. Ein leichter und dennoch sättigender Genuss, perfekt als Vorspeise oder für ein sommerliches Abendessen.
200g Rinderfilet, sehr dünn geschnitten | |
1 Bund Stangenspargel, geputzt und halbiert | |
2 EL Olivenöl | |
1 EL Zitronensaft | |
Parmesan, gehobelt | |
Rucola | |
Salz und Pfeffer | |
Optional: Pinienkerne |
1. | Stangenspargel in kochendem Salzwasser kurz blanchieren und anschließend in Eiswasser abschrecken. |
2. | Rinderfiletscheiben auf Tellern anrichten. |
3. | Blanchierten Spargel auf dem Carpaccio verteilen. |
4. | Mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln. |
5. | Mit Parmesanhobeln, Rucola und optional Pinienkernen garnieren. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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