Die wahre Carbonara ist einfach und köstlich – und meilenweit entfernt von Sahne-Varianten. Dieses Rezept zeigt euch, wie die „Mamma“ in Rom die Carbonara zubereitet: mit Guanciale, Pecorino Romano, Eiern und perfekt gekochten Spaghetti. Buon Appetito!
200g Spaghetti | |
100g Guanciale, gewürfelt | |
50g Pecorino Romano, gerieben + extra zum Servieren | |
3 große Eier | |
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | |
Salz |
1. | Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente kochen. |
2. | Guanciale in einer Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig ausbraten. |
3. | Eier, Pecorino Romano und schwarzen Pfeffer in einer Schüssel verquirlen. |
4. | Die abgetropften Spaghetti direkt zur Pfanne mit dem Guanciale geben und gut vermischen. |
5. | Die Pfanne vom Herd nehmen und die Ei-Käse-Mischung unter die Spaghetti heben. Die Hitze der Nudeln gart die Eier. |
6. | Sofort servieren und mit extra Pecorino Romano und schwarzem Pfeffer bestreuen. |
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