...

Carbonara – Wie bei der Mamma in Rom

Home / Carbonara – Wie bei der Mamma in Rom
200g Spaghetti
100g Guanciale, gewürfelt
50g Pecorino Romano, gerieben + extra zum Servieren
3 große Eier
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Salz
1.Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente kochen.
2.Guanciale in einer Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig ausbraten.
3.Eier, Pecorino Romano und schwarzen Pfeffer in einer Schüssel verquirlen.
4.Die abgetropften Spaghetti direkt zur Pfanne mit dem Guanciale geben und gut vermischen.
5.Die Pfanne vom Herd nehmen und die Ei-Käse-Mischung unter die Spaghetti heben. Die Hitze der Nudeln gart die Eier.
6.Sofort servieren und mit extra Pecorino Romano und schwarzem Pfeffer bestreuen.

Die wahre Carbonara ist einfach und köstlich – und meilenweit entfernt von Sahne-Varianten. Dieses Rezept zeigt euch, wie die „Mamma“ in Rom die Carbonara zubereitet: mit Guanciale, Pecorino Romano, Eiern und perfekt gekochten Spaghetti. Buon Appetito!

Leave a Reply

Your email address will not be published.