Lust auf eine authentische Carbonara ohne Sahne? Dieses Rezept zeigt, wie einfach es ist, den italienischen Klassiker mit wenigen Zutaten und ganz ohne Sahne zuzubereiten. Knuspriger Guanciale, Pecorino Romano und perfekt gegarte Spaghetti – mehr braucht es nicht für ein Geschmackserlebnis der Extraklasse. Lasst euch überraschen!
200g Spaghetti | |
100g Guanciale (oder Pancetta) | |
50g Pecorino Romano, gerieben | |
2 Eier + 2 Eigelb | |
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | |
Salz |
1. | Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente kochen. |
2. | Guanciale in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne knusprig ausbraten. |
3. | Eier und Eigelb mit dem geriebenen Pecorino und reichlich schwarzem Pfeffer verquirlen. |
4. | Die abgetropften Spaghetti zum Guanciale in die Pfanne geben. |
5. | Die Pfanne vom Herd nehmen und die Eier-Käse-Mischung schnell unter die Spaghetti heben. Die Restwärme genügt, um die Eier zu stocken. |
6. | Sofort servieren und mit extra Pecorino und Pfeffer bestreuen. |
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