Der italienische Klassiker: Caprese. Ein erfrischender Salat aus saftigen Tomaten, cremigem Mozzarella und aromatischem Basilikum, verfeinert mit Olivenöl und Balsamico. Perfekt als leichte Vorspeise oder Beilage an warmen Tagen!
2 große, reife Tomaten | |
2 Kugeln Mozzarella (à 125g) | |
1 Bund frischer Basilikum | |
2 EL Olivenöl | |
1 EL Balsamicoessig | |
Salz und frisch gemahlener Pfeffer |
1. | Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. |
2. | Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. |
3. | Tomaten- und Mozzarellascheiben abwechselnd auf einem Teller anrichten. |
4. | Basilikumblätter abzupfen und über den Salat verteilen. |
5. | Mit Olivenöl und Balsamico beträufeln. |
6. | Mit Salz und Pfeffer würzen. |
Leave a Reply