Diese himmlische Cappuccino Torte vereint luftige Biskuitböden mit einer cremigen Kaffee-Sahne-Füllung. Ein Hauch von Kakaopulver rundet das Geschmackserlebnis perfekt ab. Perfekt für Kaffeeliebhaber und alle, die eine besondere Torte suchen!
Für den Biskuit: | |
4 Eier | |
120g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
120g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
Für die Füllung: | |
500ml Sahne | |
2 Pck. Sahnesteif | |
2 EL Instant-Kaffee | |
50g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
Zum Dekorieren: | |
Kakaopulver |
1. | Biskuit: Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Eischnee vorsichtig unterheben. Bei 175°C ca. 25 Minuten backen. |
2. | Füllung: Sahne mit Sahnesteif, Instant-Kaffee, Zucker und Vanillezucker steif schlagen. |
3. | Den ausgekühlten Biskuitboden zweimal waagerecht durchschneiden. Ersten Boden mit der Hälfte der Sahne bestreichen, zweiten Boden auflegen und mit der restlichen Sahne bestreichen. Dritten Boden auflegen. Mit Kakaopulver bestäuben. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. |
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