...

Cappelletti mit Schwarzwälder Schinken an Käse-Sahne-Sauce

Home / Cappelletti mit Schwarzwälder Schinken an Käse-Sahne-Sauce
500g Cappelletti (frisch oder getrocknet)
200g Schwarzwälder Schinken, gewürfelt
200ml Sahne
100g geriebener Parmesan
50g geriebener Gruyère
2 EL Butter
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frischer Schnittlauch zum Garnieren
1.Cappelletti nach Packungsanweisung kochen.
2.Währenddessen die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
3.Schwarzwälder Schinken hinzufügen und kurz anbraten.
4.Sahne angießen und zum Kochen bringen.
5.Parmesan und Gruyère unterrühren, bis der Käse geschmolzen ist und die Sauce sämig ist.
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Abgetropfte Cappelletti zur Sauce geben und gut vermengen.
8.Mit frischem Schnittlauch garniert servieren.

Diese Cappelletti sind kleine, gefüllte Nudeln, die perfekt mit dem kräftigen Schwarzwälder Schinken und der cremigen Käsesauce harmonieren. Ein schnelles und einfaches Gericht für jeden Tag, das trotzdem elegant genug für besondere Anlässe ist. Lasst euch von diesem italienischen Klassiker verwöhnen!

Leave a Reply

Your email address will not be published.