Diese Cappelletti sind kleine, gefüllte Nudeln, die perfekt mit dem kräftigen Schwarzwälder Schinken und der cremigen Käsesauce harmonieren. Ein schnelles und einfaches Gericht für jeden Tag, das trotzdem elegant genug für besondere Anlässe ist. Lasst euch von diesem italienischen Klassiker verwöhnen!
500g Cappelletti (frisch oder getrocknet) | |
200g Schwarzwälder Schinken, gewürfelt | |
200ml Sahne | |
100g geriebener Parmesan | |
50g geriebener Gruyère | |
2 EL Butter | |
1 kleine Zwiebel, fein gehackt | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frischer Schnittlauch zum Garnieren |
1. | Cappelletti nach Packungsanweisung kochen. |
2. | Währenddessen die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
3. | Schwarzwälder Schinken hinzufügen und kurz anbraten. |
4. | Sahne angießen und zum Kochen bringen. |
5. | Parmesan und Gruyère unterrühren, bis der Käse geschmolzen ist und die Sauce sämig ist. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Abgetropfte Cappelletti zur Sauce geben und gut vermengen. |
8. | Mit frischem Schnittlauch garniert servieren. |
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