Die Caponata Siciliana ist ein süß-saures Gemüsegericht aus Sizilien, das sowohl warm als auch kalt serviert werden kann. Auberginen, Sellerie, Zwiebeln und Tomaten bilden die Basis dieses Klassikers, der mit Pinienkernen, Rosinen und Kapern verfeinert wird. Ein Muss für alle Liebhaber der mediterranen Küche!
2 große Auberginen, gewürfelt | |
2 Stangen Staudensellerie, in Scheiben geschnitten | |
2 Zwiebeln, gehackt | |
800 g gehackte Tomaten (aus der Dose) | |
100 g Rosinen | |
50 g Pinienkerne | |
2 EL Kapern | |
100 ml Rotweinessig | |
50 g Zucker | |
Olivenöl | |
Salz und Pfeffer |
1. | Auberginenwürfel salzen und ca. 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend abspülen und trocken tupfen. |
2. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Sellerie darin anbraten. |
3. | Auberginen hinzufügen und ebenfalls anbraten. |
4. | Gehackte Tomaten, Rosinen, Pinienkerne, Kapern, Rotweinessig und Zucker hinzufügen. |
5. | Alles gut vermischen und ca. 45 Minuten köcheln lassen, bis die Auberginen weich sind und die Sauce eingedickt ist. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm oder kalt servieren. |
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